Приходит пора умирать

Приходит пора умирать —
И в это последнее лето
Не радуют нас номера
Счастлилотерейных билетов.

А радует тихий рассвет,
Неспешный, протяжный, воскресный,
Деревья, просветы в листве
И облачко в сини небесной.

Здесь всё, чем мы так дорожим,
Развеется лёгким туманом,
А мимо чего мы бежим —
Порадует звонким тимпаном.

Вся собранность наша, как знать,
Вся скопленность сил понемногу,
Поймём  мы, не собранность брать
От жизни, а собранность к Богу.

Проверь, что себе на уме
Скопил, передумал и нажил.
В твоей перемётной сумме
Для неба не сыщется маржи.

Просыплешь в ладони свои,
Шагая к небесным границам,
Лишь хлебные крошки любви,
Оставь их слетевшимся птицам.


Рецензии