Слова

СЛОВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Обжигают живой болью
И пронзают бездушьем своим,
Извержением дикой доли,
Отраженьем желанной любви.

Долетают порой веками,
А бывает секундой в умы.
Доброта из них исчезает,
За собой заметая пути.

Слов нелепых поток остановит
Искры века в невзрачной судьбе.
Но за них обязательно спросят
С нас в заоблачной той высоте.

Оправданья таят опасность,
Неприятье и тишину.
Нас порой убивает гласность.
Омут слов нас тянет ко дну.

Но в них сила любви и проклятья,
В них – услада горячим устам.
Проклинать, осквернять перестаньте
И поймёте всю силу добра.

Добрых слов, их намного меньше,
Только сила их так велика –
Исцелит, оживит и излечит
Их небесная высота.

26 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии