Батарейки

Когда растопят в сердце льдинку
Весны благие небеса,
Какого цвета -поглядим-ка! -
Твои усталые глаза...

Пусть огонёк, который спрятан
В холодной тьме немых ночей,
Зарядит свой аккумулятор
От тёплых солнечных лучей!

Как на лесной лужайке утром,
Где стынет слезками роса,
Проснутся нежной незабудкой
Твои уснувшие глаза,
 
Как на полянке васильковой,
Где улеглась уже гроза,
Криницей вспыхнут родниковой
Твои поблекшие глаза!

Как между тучами привольно
Смеётся неба бирюза,
Как в море мирно плещут волны -
Так оживут твои глаза!

В них просто сели батарейки,
Как в одиноких фонарях,
Погасших в парке над скамейкой,
В туманах северных застряв.


Рецензии