Распахнула ночь объятья

Распахнула ночь объятья,
До зари мне не уснуть.
Где Она, хочу узнать я
И гляжу на Млечный путь.

Загорается и гаснет
В тишине ночной звезда.
Может я грущу напрасно,
Может горе не беда?

Может надо мне смириться,
Может нужно всё забыть?
Проще удержать синицу
И с синицей дальше жить.

Только малая пичуга
Она всё ж не для меня.
Без неё совсем не туго,
Мне бы в небе журавля,

Мне бы ту что улетела
В неизвестный дальний край.
Я просил Её несмело:
Погоди, не улетай,

Погоди, побудь со мною.
Улыбнулась лишь в ответ.
Сердце ранило любовью
А потом сказала: нет.

Где Она, хочу узнать я
И гляжу на Млечный путь.
Ночь, распахнуты объятья,
Но Её мне не вернуть.


Рецензии