Мартовский этюд

    Вчера лежал он, тёмный, рыхлый,
    Тот мартовский унылый снег,
    Сегодня вновь летит пушистый,
    Зима продолжила  свой бег.

    Но ненадолго,очень скоро
    Растопит солнышко снежинки,
    Весну объявит старый ворон,
    Обрадуют капелью льдинки.

    Проснётся, оживёт природа,
    В лучах весенних засверкает,
    Пробьются почки на свободу,
    Оркестры птичьи заиграют.

    И жизнь начнётся в ритме новом,
    И расцветёт цветком любви,
    Наполнит запахом бредовым
    Мои безрадостные дни.


Рецензии