Школьный дневник

Мой школьный дневник «открывается» вмиг,
Как только я день вспоминаю
Грядущей недели, ведь я — ученик.
По жизни дневник тот листаю.
Среди суеты повседневной, борьбы
За право не петь в чьей-то клетке,
Дневник заполняю я в строках судьбы,
А жизнь — выставляет отметки.
Расчерчены графы знакомых страниц
В них вместо уроков — заботы,
Труды, и терпенье, и множество лиц…
Вновь пятница, следом — суббота,
Но нет воскресенья…   Мелькает, как миг,
Тот день долгожданной свободы.
Где я — это я, где я — не  ученик,
А просто — частица… природы…


Рецензии