Под белым флагом

«На прутья веник растащив»,
Тем разобщив команду,
Сказали сверху: сам реши,
Кому там ехать надо?

Ты олимпийскую медаль
Надеешься присвоить?
По русской общности ударь,
Рискни, шагни из строя.

Под белым флагом выступай,
Без надписей и гимнов.
Капитулируй и признай,
Что нет Руси единой.

Пустяк ведь – слёзы Родниной,
Прыжок «за гранью» Бубки.
И в прошлом честь страны родной,
Призы, медали, кубки.

Не от России твой порыв
Зачтётся при победе,
Как будто ты неправдой жив,
Да и душою беден.

Дерзай, старайся, жилы рви,
Русь и не то сносила.
Толпу болельщиков диви,
Растратив щедро силы.

Взойди потом на пьедестал
Без гимна и без флага.
Ты чемпион, медаль достал,
И жалок,  бедолага.

                14.12.2017


Рецензии