***

Дворник, вычисти душу мою
дочиста.
Чтобы в ней ни бревна,
ни соринки, ни фантика.
Видишь, девочка
с розовым бантиком?
Нет, не в платье принцессы,
не та.
Эта в чьих-то обносках.
Обычная Золушка.
Деревенская дурочка,
дикая лилия.
Носит воду ведром,
воду с маленьким
солнышком.
А над ней в вышине
самолётная линия.

Эта девочка выросла.
Многое видела.
И не видела многое.
Всё ещё станется.

Дворник, ломиком лёд
аккуратненько выдолби.
Может быть, полегчает.
Хватит ей уже маяться.


Рецензии