Ромашки-васильки

В ее глазах ромашки,
Его — как васильки.
И, как в одной упряжке,
Они давно близки.

Их дружба с малолетства,
И не разлей вода.
Пробегали все детство,
Без друга — никуда.

Они совсем не мыслят
Как жить без этих глаз,
Которые поддержат
В любой тревожный час.

Он ей дарил ромашки,
И глазки-васильки
Смеялись, а кудряшки
Спадали на виски.

Смеялись вместе звонко,
И бегали к ручью.
Кричал он — Эй, Аленка!
Беги, ведь догоню!..

Как время пролетело,
Уж выросли давно.
Но также они вместе,
И в школу, и в кино.

И вот с большим волненьем
Вдруг смотрят васильки -
«Ты выйдешь?..» В удивленьи
Ромашек лепестки.

И, голову склонивши,
Тиха, как никогда,
Ему, так еле слышно,
Она сказала «Да»
05.03.2023г


Рецензии