Мартовские наблюдения

За окном опять метель,
Хоровод снежинок.
Всюду снежная постель,
Не видать тропинок.

Снова ветер на дворе,
В дымке нежной дали.
Солнца мало на заре,
Дни длиннее стали.

Март пришёл... Но ничего,
Так не изменилось.
Всё, наверно, оттого,
Что весна смирилась...

Шанс дала зиме побыть,
Чуть подольше срока.
Понапрасну, чтоб не злить,
Не нужна ей склока.

Да, задержится весна,
Подождать придётся,
Наверстает всё сполна,
Позже развернётся...

Очарует и пленит
Нежным появленьем,
Всё вокруг преобразит,
Как по мановенью...


Рецензии