С места - в карьеру!

Мы строим образ жизни свой               
На правиле простом:
Не хочешь думать головой -
Учись вилять хвостом!

***
Все стремятся наверх, а по ходу
Раздают обещания смело.
Чтобы стать человеком года,
Надо быть человеком дела.

***
Выскочек не слишком строго судят,
Их не так уж мало на планете.
Многие мечтают выйти в люди,
Чтобы запереться в кабинете.

***
Чтоб стать крутым, в Москву приехал,
На самый верх пробиться смог.
Едва нашёл он ключ к успеху,
Как кто-то поменял замок.

***
Слушай меня, всяк сущий
И о себе думай сам.
Дорогу осилит идущий…
По чужим головам.

***
Вот  наконец всего добился ты,
Блестяще разрешились сотни дел.
Как только сбылись все твои мечты,
Немедленно будильник прозвенел!

***
Кто-то так постарался               
Прожить каждый день,
Что прославил навек своё имя.
Ну а кто-то торчит
Средь дороги, как пень,
И гордится корнями своими.

***
Можно лезть вперёд и так и сяк,
Можно стать крутым.
Но только всё же,
Если у тебя пустой чердак,
Никакая «крыша» не поможет!

***
Многим развернуться
В самой полной гамме
Помогают связи,
Помогают встречи.
Кто-то обретает
Почву под ногами,
Только залезая
На чужие плечи.

***
Мы у судьбы
На скользком повороте
Когда-то разделились
Слишком прямо
На тех, кто тянет
Лямку на работе
И тех, кто из бюджета
Тянет «лямы».


Рецензии