О бардаке

Мне в бардаке спокойней и теплей,
Я в бардаке, как рыба в синем море,
Бардак давно царит в стране моей,
И бардаком царящим я доволен.

Бардак внизу, и наверху бардак,
И в середине бардаку найдется место,
Без бардака нам не прожить никак,
И всем живущим хорошо это известно.

Ведь в бардаке ответственности нет,
Не уследить за тем, что происходит,
Мы в бардаке живем с начала лет,
И бардаку закон не прекословит.

Бардак без отдыха шагает по стране,
Но из него мы пользу извлекаем.
И не понять тому, кто видит нас извне,
Как в бардаке таком мы выживаем.

Бардак для жизни нам необходим,
Мы без него себя уже не мыслим,
С ним мы рождаемся, идем с ним до седин,
Всецело друг от друга мы зависим.

Бардак не будем ни на что менять,
Пускай другие нас за это осуждают,
Им не дано нас никогда понять,
Да мы и сами ничего не понимаем.

Но мы живем, и дальше будем жить,
Без бардака себя не представляем,
Мы будем рыбу в бардаке ловить,
Но бардака мы никому не пожелаем.


Рецензии