Зной В духе Маяковского 1994

Облако в обмороке от жары,
цвета лимоновой кожуры
солнце на небе звенит
снова, зной,
быль или небыль
творится со мной? -
марево лета
берёт снова в плен,
песенка спета,
зря жду перемен,
зря призываю я
свежесть грозы,
облако в обмороке от жары,
не отвечает
господь на призыв,
с солнца не хочет 
содрать кожуры,
или укутать его
парой туч,
тишь, не слыхать
на дворе детворы,
бьёт, как стрела,
снова в голову луч.      


Рецензии