С тобой шагали налегке...

Дни за друг дружкою бредут,
С зимы в весну ведёт их тропка.
Но март в сегодняшнем году,
Шагает очень даже робко.
Что поступь у него скромна,
В природе видно по расцветке.
Висит по-прежнему луна,
Фонариком на голой ветке,
Весна как будто замерла,
Задор, кураж у ней потухли.
И почки, так как нет тепла,
Совсем на ветках не набухли.
Надеюсь дни не далеки,
Как прекратятся заморочки,
Вдруг разожмутся кулачки,
Из почек вылезут листочки...
...Я вспоминаю тёплый март,
Как нёс портфели я в руке,
Когда сбежав от школьных парт,
С тобой шагали налегке...


Рецензии