Зебра в клеточку

Жизнь это вам не "Полосатый рейс" ,
И на судьбу надеяться не стоит.
Карьера, мода или стильный кейс,
Возможно душу как-то успокоит...

Интрига  раскрывается на шахматной доске,
Игра на поражение в рулеточку ...
Партия временно держится на волоске,
Победа в черно-белую сеточку...

Лишь гороскоп укажет Млечный путь,
Это твой шанс, возможно талисман?
На небосклоне решается чужая суть,
И в бубен чаще бьёт шаман...

Препятствий много, даже в паутине,
Цыганка сигаретой поставит меточку?!...
Найди свою звезду в табачном дыме,
Смеялась на орбите зебра в клеточку...


Рецензии