На 40 дней со дня кончины Протоиерея Игоря Кобелев

В храме Смоленском, залитом светом,
Долго свечам поминальным гореть.
Батюшка Игорь, Вы нам ответьте
Мартовским лучиком на алтаре.

Или, быть может, далекой звездою
Сбившейся с Божьего толку Планете
К праведным путь осветите к устоям,
Чтобы война не притронулась к детям.
В Ваших селеньях – сияние Бога.
Дайте и нам этой благости Света!
Мир обезумевший сбился с дороги.
Может быть, батюшка, веточкой вербной
Вы прорастете средь нас цельбоносно,
Жестокосердие века смягчая.
Станут причастием вешние росы,
Пение ангельских птиц- величаньем.
Облаком белым, вселяя надежду,
Над Белгородской Землей проплывете,
Чтобы Любовью надмирной утешить.
В наших сердцах Вы и ныне живете
Теплой улыбкой, делом и словом,
Благословением в поисках Света!
Батюшка Игорь, Дух Ваш не сломлен.
Ваше предстательство – наша Победа!


В Церкви Небесной Вечного Солнца
Вам о России молебны читать!
Как часовые, бодрствует Совесть,
Чтоб за Державу бесплотно стоять!


Рецензии
Царствия Небесного!
Светлой памяти о душе и делах отца Игоря! Леночка, благодарность и почтение в каждой строке стихотворения.
Примите искреннее соболезнование!

Лотыш Яна   22.11.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.