Зима и март

Март решил вступить в права...
раз и два.               
Распустила кружева
и Зима...               

Не сдаётся ни на грамм,
хоть убей.
Но чирикает с утра
воробей:

- Уходи скорей Зима...
уходи.
Растопи ты снег сама,
растопи,

Солнцем ярким освети
все поля.
А на Март тепло взгляни...
вы – друзья.

Призадумалась Зима:
"Неспроста
трудно стало всё белить
добела,

и мороз уже ушёл
далеко,
солнце выше поднялось…
высоко."

- Ладно… Март, вступай в права
поскорей.
И Апрель потом зови,
не робей.

Ну, а я пойду теперь
в дальний путь.
Новых там найду друзей
как-нибудь.

Через год вернусь я к вам
красотой...
Поделюсь и всё отдам
чередой.            

Тихой поступью пройду…
Забелю
всё в округе... и моря
льдом скую,-
 
так сказала всем зима
и ушла.
Ну, а Март вступил в права…
Раз и два!

        5.03.2023
    Стихи для детей.


Рецензии
Март весенний, но прохладный
И зима ему так рада.
Он к тому же несерьёзный,
То тепло, а то морозы.

На лотках опять мимоза,
И у нас одни вопросы,
Почему цветёт так рано,
Но мы все безумно рады.

И все дружно ждём Апреля,
Нас он точно всех согреет...

С улыбкой, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   04.10.2023 11:32     Заявить о нарушении
))) От всей души благодарю за прекрасный экспромт, Дмитрий.

Анна Ямшанова   04.10.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.