Утро раннее восходит

Утро раннее восходит,
Подарив ещё нам день.
Каждый свой удел находит:
Иль он свет, иль просто тень.

Служит  Дар такой кому-то:
Править, строить иль пахать...
Ведь для всех приходит утро,
Нет нам "с неба манны" ждать!

Век короткий, мне позорно
Догорать под тусклый свет.
Я спешу пожить достойно,
Чтоб оставить скромный след.

Вдалеке туманы тают,
Приоткрыв речную гладь.
Я быстрей слова хватаю
И пишу в свою тетрадь...

Жизнь, как пряжа, удлиняясь,
Соберёт тебя в клубок:
Что ты сделал, что досталось,
Что  успел, и что не смог...

Знаю, пагубны и жалки
Праздность, ханжество и лень...
Прокручу "колёса прялки",
Окунусь в счастливый день.


Рецензии