Расплата

Мы оба слишком рано повзрослели,
У каждого полно своих проблем.
Давай поговорим на той неделе:
Неясность, неуверенность, качели -
Зачем?

Так хочется, не доходя до грани,
Бежать куда-то очень далеко -
Туда, где без тебя мне всё же станет
По-прежнему свободно и легко.

Всё мысли - проявление болезни,
Что мучает и днём, и ночью, но
Похоже, терапия бесполезна,
Чему-то в жизни быть не суждено.

Слышны шаги секунд по циферблату.
Твой взгляд задумчив, а слова тихи.
Мы вроде бы ни в чём не виноваты -
Но, видно, такова моя расплата:
Я больше не хочу писать стихи.

05.03.2023
 


Рецензии