12 месяцев Март

Март кудесник, чародей,
Капельник и солнцегрей.
Он – начало всех начал,
Нам одежду поменял.

Дерзкий, молодой и смелый
Он из снега кашу сделал.
Март работает без правил –
Сам себя он позабавил.

Развлекается, как может –
Утром – солнце, ночью – строже.
Ты пока не расслабляйся,
Потеплее одевайся.

Подогреет нас слегка,
И пригонит облака:
То ли будет снег с дождём,
То ли дождик со снежком.

А когда-то он был первым.
(Попрошу не тратить нервы).
Наши предки изначально
В Марте Новый год встречали.

В фантастичной Византии
Месяц звали Примадилис.
В Марте, как считали предки,
Бог создал Земле соседку…

В Марте люди примечали -
Вся вода целебной стала.
Пили, мылись той водицей,
Чтоб от хворей исцелиться…

Месяц Март грачей сзывает,
Птицы с юга прилетают.
И как Зимушка не злится,
С ней придётся нам проститься!

Фото: Красноярск, территория Успенского монастыря, гостевой домик


Рецензии
Спасибо,Оля,приятно читать талантливых землячек,очень позитивно и познавательно про март.С уважением и теплом,всех Благ В.В.

Вера Васильевская   19.03.2023 17:05     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за отклик. Меня поймут те, кто живёт в Сибири. Такая у нас Весна: то дождь, то снегопад)))

Ольга Нифантьева   19.03.2023 17:53   Заявить о нарушении