Песнь Земли

Ущельем древнего Аракса
полз товарняк тропой чугунной,
и ночь армянская, как вакса,
струилась в пропасти безлунной.

Слух усыпляли перестуки
колес на стыках рельс старинных, 
но я ловил иные звуки,
всю ночь мне горы пели гимны.

Земля гудела голосами,
могучей слитностью хорала,
плыла тяжелыми басами,
мир воедино собирала.

И это таинство земное
в густой смоле армянской ночи
с тех самых пор следит за мною
неутомимым взором отчим.


Рецензии