Отрезки времени

У меня было несколько лет.
Смутных, туманных лет ни о чем.
Август, февраль, чужое плечо.
Числа значили тьму и свет,
Разбег, и раздор, и дверь
Нараспашку, навыворот вещи.
Возвращать, возвращаться легче,
Чем терпеть, как загнанный зверь
Приручённый и сонный.
Я метался в поисках света.
И жаль было что не август, не лето.
Момент переломный.
Потом осознание.
Мерцало небо, мороз искрился,
А я смешон, веселился -
Свобода, изгнание.
И снова поиск пути вслепую:
Истерики, крики, ошибки снова,
Гонки за призраками в полслова.
Искать дорогу какую?
Потом удивление:
Кто я, зачем мне пишут ночами?
Затем вдохновение и отчаянье.
И снова прозрение:
Проблемы и счастье рука об руку.
И только за сердца дурацкий стук,
За пару мгновений, -
Отдал бы парад планет.
Май, июнь. Зрачками, сплетением пальцев
Я перестал теперь быть скитальцем
Уже как несколько лет.

01.2023


Рецензии
Интересное, раздумчивое стихотворение!
Понравилось...
Дюже образно!
Всех благ!

Сергей Тёплый   05.03.2023 21:22     Заявить о нарушении
Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины)
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
Благодарю! Обязательно послушаю Ваше произведение!

Гордарика   06.03.2023 06:52   Заявить о нарушении