Царство Небесное

               "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
                и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное."
                ( Мф.18:3 )

Царство Божье не вмещается в мечты.
И оно не достигается мечтами.
За земными рубежами высоты,
Есть высоты, не постигнутые нами.

Те, что мы не объясним и не поймём,
Бесполезны наши титулы и звания.
Царство Божье не постигнуто умом
И оно не достигается познанием.

И никто нам это Царство не продаст,
Здесь бессильно наше денежное рабство.
Царство вечное богаче всех богатств
И оно не достигается богатством.

Эти наши достиженья на плечах-
Бремя нашей суеты и отчуждения.
Вера детская, как тонкая свеча,
Достигает вечной милости спасения.


Рецензии