Я встал у стен монастыря

Я встал у стен монастыря,
Как путник, раненный судьбою
Без знаний, пламенем горя
Своих сомнений под луною.

Но что влекло меня к нему?
Души ли вечное стремленье?
Неужто к Богу своему
Придти на верное служенье.

И вот тогда подумал: зря
Вошел к монахам в их обитель,
Где мне лукавила заря,
Что в ней зовет к себе Спаситель.

Где мне твердили: в мире зла
Без нас ослепли твои очи,
И что душа твоя была
До нас темней глубокой ночи.


Рецензии