***

*   *   *   *   *


Всё, что было, – всё отдал.
Я не фраер, не вандал,
Не факир, не потребитель,
Не мечтательный вредитель.
Я слоняюсь по дорогам,
Как таёжный мухомор,
И веду с безликим Богом
Обречённый разговор.
И коснеющая сила,
Тенью ширясь за спиной,
Мою душу отравила
Повседневной лебедой.
Но когда раскроют двери
Церкви, морги, кабаки,
Мои страждущие звери
Улыбнутся у реки –
И взовьётся флаг восторга,
Мысли грешные глуша,
И споёт над крышей морга
Воспалённая душа…


*   *   *   *   *


Рецензии