Двое грусти головы

Окна в виде полумрачных и забытых богом мест.
Те, которые не светят, а как будто бы горят.
И в которых незаметен очень страшный перекрест
В виде форточек и стекол... О которых говорят...

Та дорога, по которой пробегает битый кот,
Тот, который одноглазый и с потрепанным хвостом,
У которого нет уха, и порезан черный рот,
Аккуратно проскочивший под раскрывшимся мостом.

Здесь по улицам холодным и по паркам... Где-то тут...
Мчится быстро и нелепо, одноглазый черный кот.
Он доверился не глядя, не поняв, что люди врут....
Он хотел им быть родимым, а остался будто скот.

По аллеям аккуратно на прогулке проходила
Одинокая девчушка с одинокою судьбой,
Одиночеству отдавшись, взглядом парки проводила,
И, наверное, хотела говорить сама с собой.

Вдруг, чумазый резко замер, оглянувшись посмотрел,
С недоверчивой походкой подошёл, уткнувшись в ногу.
Он хотел понять девчонку, и в глазах огонь горел.
Кот старался быть хорошим, и унять её тревогу.

По аллеям два знакомых, головёхами склонились.
Одиночество пропало и развеялась тоска,
Суть кота была понятна, слёзы на полу разбились.
Он мечтал услышать голос... Просто нежность голоска.

Два любителя объятий, два товарища судьбы,
Два родимейших сердечка, двое грусти головы.
И смотря друг другу в души... Проходящие ребята в злости завести гниют...
Он нашёл в тебе надежду, ты дала ему приют.


Рецензии