Да спасёт меня бейсболка

Эх, под солнцем бы подолгу
горний воздух поглощать,
мысли-острые осколки
в смысловое обращать.
И притом сказать негромко –
Мир, Ты стал совсем большим,
к чёрту мягкая соломка,
благость – времени мейнстрим.
Неужели чистый разум
над ребячеством взял верх,
заживём не по приказу,
самостийно в небо стерх.
В рай отныне нам ли надо?
Шар зелёный чем не рай!
Сняты лозунги с фасада,
дым отечества, прощай.
… Да спасёт меня бейсболка
от назойливых лучей.
Высоту вдыхать без толка?..
Мир-пацан, век мелочей.

          Ф. Чикмандаровъ
          03. 2023 г.


Рецензии