Ох, земелечка!..

Ох, ты землюшка моя, земелечка,
Ты пошто так нещадно политая
Кровью детушек твоих солдатиков,
ВорогОв их с мечами пришедшими?

Ох, земелечка моя, земелюшка,
Ты пошто же веками страдалица,
Ты годами стоишь не пахана,
Лишь пожарами сплошь поругана?

Ох, Россиюшка, земля моя русская,
Сколько ж мук тебе выпало, рОдная?
Сколько люду твово позагинуло?
Сколь пропало в землях неведомых?

Ты ж Россея моя, Россеюшка,
Будь же сильной, моя земелечка!
Будь же ласковой к своим ты детушкам,
За тебя идущим на вОрога.

За тебя до последней кровиночки
Бьют вражину сыны твои верные,
Бьются соколы страстью палимые,
Живота за тебя не жалеючи.

Ох, земелечка, моя ты землюшка,
Дай ты силы и веру солдатикам,
Дай надежду на лучшее времечко,
Защити своих детушек сызнова.

Заступись за них перед Боженькой,
Заслони, сбереги от вОрога,
Я прошу тебя, низко кланяюсь,
Ты ж земелечка моя, земелюшка.


Рецензии