В танце

Какое счастье - упасть в твои объятья,
Ещё чуть-чуть, лишь поворот ключа.
Я в этом празднике испачкав платье,
Ловлю его, хочу тебя.
Лишь сбросив маску в поворотном танце,
Жизнь спросит: "Кто?"
А я не знаю, что сказать,
Возможно ты, но это больно,
Пальцы
На пяльцах распяты,
А надо вышивать.
С ним всё другое:
Маски, лица, музыка
По-кайфу,
И он не против если до конца.
Но не хочу я заново влюбиться,
Это как скотч, но он не клеится.
Не рви мне душу и останься,
Если можешь,
А я сама словлю где правда, где расчёт.
Но если больше ты меня не потревожишь,
То потеку я, как вся жизнь течёт.
А если  он ведёт так смело в танце,
Зовёт своей, и не смотреть назад...
Я истекаю кровью в этом глянце,
Я попрошу покоя.
Мне б твой взгляд.

© Е.А. Петренко, 2023


Рецензии