Весна красавица

 Весна - красавица

Сияет солнце на небе ясно,
Погода тёплая, и всё прекрасно.
Как будто девица, нам улыбается,
Но вот пришла весна -  Весна-красавица!
Давно ушла зима, ушла с морозами.
Колдуют дачники над огородами.
Земля вся пашется, картошка садится
С теплом пришла весна -  Весна- красавица!
Пускает старый дед, дымок колечками,
Всё курит свой табак он на крылечке.
Расскажет анекдот и улыбается,
И говорит: "Весна - она красавица!"
И звуки музыки слышны из домика,
Цветёт красивая в саду черёмуха -
Душистый аромат распространяется,
А на дворе весна -
Весна-красавица!
А люди вечерком сидят на лавочках,
Воркует до утра влюблённых парочка.
Они встречаются, потом влюбляются...
А на дворе весна -
Весна-красавица!
А дождик проливной спустился вечером,
А волны плещутся над быстрой речкою,
И рыба по волнам в реке плескается,
Ну, вот пришла весна -  Весна - красавица.
Пусть будет нам весна щедра и добрая.
И пусть стоит весной погода тёплая.
Красивой девицей нам улыбается,
Ну, вот пришла весна -  Весна-красавица!!!
6 05.2021г


Рецензии