О моей Дубне

Возле сосен, дивных елок,
Продолжая уже третий век,
Разбросал свои дома поселок-
Мой родной и близкий человек!

Как бродяга по свету скитался
И однажды беспросветно пьян,
Заблудился, а потом проспался,
Оттеснив небытия бурьян.

Только спать заботы не велели,
Только не пришло такой поры.
И вгрызаясь в лес, звенели
Пилы и стучали топоры.

Не рассматривать природы дали
И не собирать душистый плод.
Мужиков тогда сюда согнали,
Чтобы строили они завод.

Беглые работе рады были.
Им иной не выпало судьбы.
Речку мелкую прудили
Да валили стройные дубы.

Лес сдавался нехотя, частями
Уступая глуши тьму.
И за каждый метр его костями
Дань платили горькую ему.

Справились с могучей тишиною.
И поставив первые дома,
Поселенье нарекли Дубною.
Так и началась она!


Рецензии