Строчки, как дети

Сыплются гроздьями в снежный завал
Строчками дети, - стихи.
Я не мечтала, а ты не знал,
То продолженье любви.
Детство наивно, любимо, чисто,
Берег на кромке воды.
Знаем лишь мы с тобой - я и ты...
В счастье куются мечты.
Жизнь всех ломает.
Нет, не щадит. Не гладит по голове.
Знаешь, мне кажется, не любя,
Не пишет простой поэт.
Строчка за строчкой в снега иль прибой....
Пеной уносят моря.
Время без ластика всех сотрёт.
Не пощадит и меня.
Только потомки томик стихов
Поставят в своём шкафу.
Может быть, даже откроют его и,
Вероятно прочтут.

05.03.2023


Рецензии
Юлия, сложен путь поэта. Интересен образ: стихи, как дети. Красиво и напряжённо написано. Желаю успехов!

Нина Дерягина   08.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Юлия Махалова   09.09.2023 14:56   Заявить о нарушении