Звенящая тишина. Тягучие серые дни. В безмолвии

Звенящая тишина.
Тягучие серые дни.
В безмолвии душа.
Пасмурно снаружи и внутри.
Боль изжита по кусочкам,
Равнодушие снегом тихо ложится.
В трагедиях поставлена точка.
Талой водой смыта чувств вереница.
Время проходит, блекнут краски,
Нет эмоций, нет страстей,
Стирает время из памяти и слёзы, и ласки,
Драмы уже не актуальны. Нет новостей.
Под снегами пыль минувших лет,
Развеяны крошками следы чувств былых.
В настоящем боли той больше нет,
Лишь дюжина волос серебрится  седых.
Смерть это забвение,
Процесс новым медленного замещения.
Забвение - следствие течения времени,
От эмоций лихих освобождения.
Время лечит раны,
Время врачует души.
Не терзают болью побелевшие шрамы,
Время идёт, а значит, станет лучше.
Уцепись за соломинку в настоящем,
Держись за неё что есть мочи,
Чтоб не затягивал омут скорби по уходящим.
Ведь боль однажды закончится.
4.3.2023


Рецензии