Выходной

Опять проспал, и с сонными глазами
Пыхтя как паровоз бегу с утра на пару.
Минут пятнадцать искал ключ, лазя по карману
И жизнь внезапно заиграла светлыми тонами.

Смотря на часы, прошёл через парк.
Весна, красота, зеленеют деревья.
И мигом испарился весь мрак,
Который зимой тут гулял ежедневно.

Зашёл в универ, показал пропускной,
Охранник сказал: - "что ты мёртвый такой?"
В ответ я ему ничего не сказал,
Лишь понял я поздно, что сейчас выходной.


Рецензии