Янтарное

За таинственным тёмным бором
Ввечеру занялась заря...
Расплескала по всем озёрам
Капли крупного янтаря. 

Взяли феи волшебный бредень,
И тянули янтарный сонм,
А потом в золотой карете 
Развозили по весям сон.

Словно души с руки поили,
Отсыпая янтарных снов...
Заклинания говорили,
Колдовали у теремов,

Перешёптывались у ставен -
За калитками шаг их смолк...
Всем янтарный сон был доставлен,
В самый нужный и краткий срок.

Звёзды в небе янтарной знатью
Зажигали янтарный свет.
И луна вышивала гладью
На воде свой автопортрет.
 
И под звёздным янтарным сводом,
Очень ласковы и нежны,
Жёлто-медные (пахли мёдом) -
До рассвета всем снились  сны...


Рецензии