Уже и осень на дворе

Уже и осень на дворе.
И небо тучами укрылось,
Дождем холодным в сентябре,
Седое небо разродилось.

И надоел мне дождь осенний,
Как барабанщик он стучит.
А город шумный в час вечерний,
Под  стук его тихонько спит.

Меня он стуком раздражает,
Звон  по стеклу как от хлыста.
Дождинки  с ветром  напевают,
Что жизнь наша прожита.

И в непогоду мне не спится,
Как будто кто-то вдаль зовет.
А жизнь моя как тройка мчится,
Туда где прошлое живет.

Скучна  осенняя погода,
Средь серых городских камней.
Так происходит год от года,
А время мчит все вдаль коней.


Рецензии