Эхо войны

Любой мир, что царит,
Итог войны
Представьте:
Маленький пастух.
Пошел.
на берег той реки.
И будто в прошлое, тот омут, утянул его:

Там он нашел доспехи, прекрасные
из золота,
возможно,
не зная, свойств металла,
Он был неосторожен:

Из всех ему вещей там, из всей брони,
Он взял лишь шлем, что послужил ведром,
для них,
маленькие саженцы:
прекрасное пшено, плодится, расцветает, знать бы заранее путь его,
что шлем себе нашел - став ведром и напоив то поле,
Сначала кровью, а потом водою


Рецензии