О женщине

Яркие цветочные созвездия
В небесах искрятся день и ночь.
Это кто? Конечно, это женщины:
Мама, бабушка, сестренка или дочь.

Вдохновляют милые создания
Каждого мужчину на своё:
Кто-то раскрывает мироздание,
Кто-то разжигает свой костёр.

Светятся от счастья звёзды-женщины,
Согревая дом своим теплом.
Любящий мужчина рядом с милою
Щедро делится защитой и огнём.

Вдохновляет на стихи и песни женщина,
Вдохновляет и на подвиг, и на труд.
Потому и счастьем, солнышком,
Мечтою женщину, любимую зовут.


03.03.2023
©Таисия Голякевич, Дмитрий Панков.


Рецензии