Посетил я бестиарий

Посетил я бестиарий,
Под названием Зоопарк.
Звери, словно неживые,
В клетках квёлые сидят.

Видимо так надоели
Посетители зверям,
Что они на зевак разных
Не реагируют никак.

Даже дерзкие макаки
Затихарились в углах.
Не визжат и не дерутся,
Скукотища, гиблый мрак.

Дал себе зарок: отныне,
Всё, в бестиарий не ходок!
Только ноги бил напрасно
Вдоль вольеров, мрачных морд.


Рецензии