Значит холод Ангелом бывает...

Зима красивая,
Мартовская в инее,
Белым шёлком всё вокруг укрыла,
О весне совсем она забыла.

     Холод, ветер, белый снег кружится,
     Будто новая зима опять родится.
     Март слабеет с каждым годом, да…
     Неужели это есть беда?

У природы тоже коррективы,
Знать за грех меняет перспективы.
Кто за нравственность?
Она тебя спросила.

     Может потому и сыплется ненастье…
     А как хочется лучами Солнца наслаждаться!
     Где же долгожданная весна с теплом?
     В скрытом сундуке с большим добром.

Этот хитрый год 2023-й
Так суров и строг…следи конкретно.
Если будешь ты совсем не осторожен,
Убежит, и вовсе не поможет.

     Время ведь дано для счастья,
     Получать премудрость должен каждый.
     Собирайте волю так умело,
     Чтобы сердце вовсе не старело.

Если март годами снег повсюду получает,
Значит холод Ангелом бывает.
Он пытается ослабить грех людской,
Чтобы мир благоухал той правдою святой,

     От которой в покаянии душа живёт,
     Развивается, саму себя несёт,
     Не боится сложных перемен…
     Непременно нужен этот плен.

    запись 05.03.2023
   
 


Рецензии