Письма в клеточку

Мы их забыли, будто стОрожа в вишнёвом саду,
Как детские игрушки, что в родительском доме.
Забыли с облегченьем, как забыли беду,
Которая ушла и больше пальцем не тронет.

Они как будто умерли, но и не совсем,
Они как бы забыли нас, но нет, же, нисколько.
Когда-то мы ведь лайки расставляли им всем,
И, может, снова ставили бы, только.. вот только..

Мы их забыли где-то в камерах безликих СИЗО,
Где "оттепели" нету, но надежды всё тают.
Оставили под злобно-равнодушный надзор
Тех, что других порой и за людей не считают.

И если вдруг исчез какой-то блогер-кумир,
Он что уж, оклеветанный, кумиром не будет?
Не бойтесь отослать открытку в сумрачный мир,
И он чуть просветлеет, да и с вас не убудет.


Рецензии