Признаюсь!

Признаюсь всем я без стеснения,
Что больно падал и стенал,
Искал заветного знамения
И в горьких слёзах Бога звал,
   Молил, молился - и в надежде
   Душа томилась день деньской...
   Я думал, что стою в одежде,
   Но наг стоял перед Тобой,
Ты душу мою видел насквозь,
В ней раной каждый грех вопил -
И каждый был, как ржавый гвоздь,
Который сам я и забил,
   От них душа забилась в пятки
   И в страхе - таяла, как снег...
   С Верой, собрав её остатки,
   Я стал искать Блаженный Брег,
Тот Брег желанный, где спасенье
Ждёт всех, кто с Верою живёт! - 
Она, без всякого сомненья, 
И есть к спасенью нужный плот!


Рецензии