притворяясь, что на этом пляже я занимаюсь серфинг

Когда-то
    эта скала была частью
                древнего пляжа.

В результате эрозии
          поднимавшихся гор,

осадочный материал, по исчезнувшим
                древним реками,
               
перемещался в долину,
             а иногда приносился
               
бурями в виде пыли...
Действие, казалось, осмысленным:

горы поднимаются,
         реки, вызывая

их медленную эрозию,
текут к океану, катят песок, а волны
                чертят борозды

на песке дна древнего океана,
                и затвердевают
                под тяжестью

более поздних отложений.
В свою очередь, со временем,

они тоже превратятся в камень,
            чтобы вновь подняться

на поверхности
  спустя миллионы лет.

*

От таких мыслей
моя голова стала кружиться:

время-пространство расширялось,
                а реальность
                стала казаться

масштабнее... Беспокойное чувство
в следующие несколько секунд

превратилось в откровение "настоящего":
ведь я никогда не знал "что под моими ногами".

Я проходил здесь и раньше:
               любовался холмами, 

разглядывая  далекие горы.
                Довольно тревожно
                я  снова 

провел пальцами
           по наскальной

ряби,
 появившейся миллиарды

лет тому назад... Солнце тогда, наверное, также  палило.
                Уже полдень. Я спохватился
                и стал  позировать

для своих дурацких фото
                на фоне

этой древней скалы, притворяясь,
                что я занимаюсь
                серфингом на этом пляже.


Рецензии