Обезличен пейзаж...

Обезличен пейзаж, как лицо без лица,
За оконною рамою в даль он истёк.
Даже ветер февральский затих, и конца
Серой дымке не видно, закрывшей восток.

Как спелёнуты снегом, молчат дерева,
Всюду прямоугольники белые крыш.
Солнце отсветом в тучах пробьётся едва;
И вороны: их карканьем полнится тишь.

Подкормить я синичек решила зимой:
Вон, с орехами банка висит на окне.
Шевельнёшься – пугаются, кроме одной,
Прилетела та первой, чирикнула мне.

Им, синичкам, орехи – вполне ничего,
Налетают, – холодная эта пора…
Сало трудно достать, обещали его
В магазине ближайшем во вторник с утра.


Рецензии