чума в одессе

чума в одессе
21:05
Публикация номер - 19 423

ночь; чувствую, течениями из вечности ко мне идет чума;
она есть смерть, и откуда в олеандрах Аркадии она - не приложу ума;
мне кажется, когда белый, а не алый мак -
цветение заморских нежных лилий и австралии акаций - вкус и смак
как лето вечное, а не весна стояли с нами - но

в кинотеатре старом, Маяковского - теперь - синема Маяк -

вдруг выключили свет совсем - и оказалось, что чума осталась -
она и не исчезала, лишь спала с нами -  безобидна словно бокал вкусного вина -
я, честно, думал, что и жизнь моя -
часть этого кина;
но свет исчез совсем не только в кинотеатре старом без названия -
смерть быстро, но не спеша, как выстрел, жизнь мою листала
последнюю страницу уцелевшую для прицела мне присвоила очередное звание:

чумак.

       12 июня 2022 года примерно 21:18

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122061206494


Рецензии