Чемодан сердечной боли

ГАСНЕТ, ГАСНЕТ СИГАРЕТА
/ЭМАНУ ЭЛЬКА/

Любителей морали предупреждаю сразу..
не курю.. и никому не советую..
стих написан исключительно по картинке.


Путь к любви не стал короче,
Из зимы идущим в лето.
И под небом темной ночи
Гаснет.Гаснет сигарета.
Может кто-нибудь тоскует,
Дым смешав с сердечной болью.
В чемоданы упакую
Все, что связано с любовью.
И пойду гулять по свету
Утром, пахнущим фиалкой.
Гаснет, гаснет сигарета.
Дайте, что ли зажигалку!
Гаснет. Гаснет сигарета.
От дождя промокли спички.
Очень жаль, что прямо в лето
Нас не возят электрички.

© Copyright: Эману Элька, 2023



ЧЕМОДАН СЕРДЕЧНОЙ БОЛИ
/ЧЕРНОБУРЫЙ ЛЕВ/

Дощь, зима и всё опасней
Мир с любовью без билета
Где всё время что-то гаснет-
Печка, звёзды, сигарета
Чемодан сердечной боли
Прихвачу я в электричку
Выйду где-то в чистом поле
Поднесу к поклаже спичку
Но она не вспыхнет дружно
А погаснет в струйках дыма
Чёрт, дурёха, было ж нужно
Прихватить с собой бензина!
Мне себя вдруг станет жалко
Дощь всё хлещет без просвета
Гаснут спички, зажигалка,
Гаснет, гаснет сигарета
Ноги, руки стынут странно
Но встряхнусь тут, по привычке
И пойду без чемодана
Я обратно к электричке
.
Прислониться бы к окошку
И не думать про всё это...
.
Говорю не понарошку -
Мне ведь так хотелось в лето!


Рецензии
Очаровательно-то как, Лев!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   09.03.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Чернобурый Лев   14.03.2023 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.