Я хотела бы жить на природе

        Я хотела бы  жить  на природе,
Чтобы  утром -  босою в росу.
Чтоб  в  лесу, не в своем  огороде
Видеть   близко  земную  красу.
И  ещё чтобы  рядом  журчала
Вся в  серебряных  искрах  река,
Иль,  быть  может,  как  песня  звучала
Несмолкаемо  трель  ручейка.
Только  в  жизни  сложилось  иначе-
Много  лет  под  ногами  асфальт.
А  душа  потихонечку  плачет,
И  рисует  в  мечтах  свою  даль.
Вот  возьму,  брошу  все  и уеду,
Куплю  маленький  дом  у  реки,
Буду  с  речкой  вести   я  беседы,
Будут  ночи  тогда  коротки.
Эх,  да  где  моя  прежняя  смелость?
Где  решительность  сделать  рывок?
Прожила, как  кому-то  хотелось
И  не  смею  ступить  за  порог.
А  мечта  остается  со  мною,
Вот  закрою  глаза-  и лечу…
Хорошо  хоть,  мечтая  порою,
Могу делать ,  что  мне по   плечу.


Рецензии