Что жизнь моя?

    Что жизнь моя?
    Ты, словно сон красивый,
    Картинки счастья, слезы бытия,
    Гордыни плен и ложная спесивость.
    Моя ли жизнь? Скорее - не моя.
    Быть может, ум я не сочла помехой,
    А сердцу  говорила: «Помолчи!»
    Ценя, порою мелкие утехи,
    И плакало оно в глухой ночи.
    Не потому ли, от бессонья маюсь ,
    Боль заглушаю, сея ложный смех.
    Перед собой я за ошибки каюсь,
    Прошу прощенья, и прощаю всех.
    Уйду туда, откуда все мы родом,
    Давать отчет игры, что провела.
    Я из крестьянской, кремневой породы.
    Играла роль  усердно, как  могла.


Рецензии