Первые капели

        Сегодня первые капели
Упали с высоты в сугроб.
Они при этом не звенели,
Их было мало. Надо, чтоб
Капельный бум начался сразу
И там и тут, со всех сторон
Но время не пришло. Ни разу
Не приходил весенний звон
Так раным-рано в феврале
Когда сугробы во дворе.
Весну мы ждем, она уж рядом,
Весна нам телеграммы шлёт,
Встречайте, люди, я вам рада!
Вы слышите - весна идёт!
     И ярче солнышко сияет,
И голубеет небосвод!
Зима уйдёт, мы это знаем,
И сердце радостно поёт!.


Рецензии