***

В детстве бобина дома звучала,
Голос хрипел и гитара играла,
Спросил отца-Кто есть такой?
Ответил:-Высоцкий!уже не живой!
И тут "Место встречи" идёт по ТэВэ,
Он там в роли Жеглова во всей красе.
Потом я подрос,появился винил,
Фирмы "Мелодия", просто сразил,
С "Балладой о покинутом корабле",
Про то,что "из боя он не вернулся уже".
Перестройку и гласность застал,
Французской жены книгу читал,
Показала жизнь документально,
Рассказала прям досканально.
О том, что водку в себя  вливал,
Да уколами морфия смерть приближал.
Под порванный парус годами взрослел,
Бывало и "Баньку" пьяненький пел,
"Лирической" песней жену покорил,
Здесь я покаюсь, немного схитрил.
Фатальный исход сам уже не люблю,
Словами из "Диалога в цирке" шучу,
От песни "Смотрины" до сих пор торчу.
Когда звучит на волков охота,
Мне самому от боли выть охота!
Не знаю,что делать с теми конями,
Которые влекут по снегу с санями.
Если б знала на небе поэта душа,
Как сейчас почитает его страна,
Отмечают каждый раз юбилей,
Разливают в эфирах патоку и елей.
Признали, что писатель он настоящий,
А раньше говорили,что очень кричащий.
Вещают, что ехал своей колеей,
Не ведал сна и чужд был покой.
Но очень я рад,что живёт его дело,
Хоть в могиле давно лежит тело.
И при встрече ему бы руку пожал,
Вслух такие слова бы сказал:
-Спасибо,Семеныч,что жил и писал,
Значит нужные книги я в детстве читал!


Рецензии